SEBUAH studi baru yang digagas oleh American Egg Board mengungkap fakta bahwa makan satu butir telur setiap hari dapat kurangi risiko stroke.
Temuan ini didasari pada tinjauan
sistematis dan meta-analisis studi
banding yang dilakukan pada 1982 dan
2015. Kemudian dievaluasi hubungan
antara asupan telur dan penyakit
jantung koroner (276 ribu penderita)
dan stroke (308 ribu penderita).
Mereka menemukan konsumsi satu
butir telur setiap hari tidak ada
hubungannya dengan penyakit jantung
koroner, tapi ada penurunan risiko
penyakit stroke sekira 12 persen.
Pasalnya, kuning telur ukuran besar
seberat 6 gram, kuning telurnya
mengandung protein, antioksidan
lutein, zeaxanthin, vitamin E, D dan A.
“Telur memiliki banyak nutrisi baik,
termasuk antioksidan yang terbukti
mengurangi stres dan peradangan.
Telur juga sumber protein baik yang
dapat menurunkan tekanan darah,”
kata Kominik Alexander dari EpidStat
Institute Amerika Serikat, seperti
dikutip Chinadaily , Jumat
(11/11/2016).
Penelitian tersebut juga memberi
dukungan pada pola makan sehat yang
diterbitkan 2015 Dietary Guidelines di
Amerika Serikat. Tercantum di
dalamnya, tak hanya menghindari
makanan berkolesterol, tapi juga
konsumsi telur secara teratur sebagai
sumber protein sehat. (hel)
Apa pendapat anda mengenai artikel
ini?
0 Response to "Cukup Makan Satu Butir Telur Setiap Hari Kurangi Risiko Stroke"
Posting Komentar