Makan Segenggam Kacang Setiap Hari Turunkan Risiko Penyakit Berbahaya


Orang yang makan
20g kacang panggang setiap hari,
atau sekitar satu genggam kacang,
memiliki risiko lebih kecil untuk
terkena penyakit berbahaya.

Jadikan kacang panggang sebagai
camilan rutin untuk dapat
mengurangi risiko penyakit jantung
hampir 30 persen, kanker sebesar 15
persen, kematian dini sebesar 22
persen, diabetes 40 persen, bahkan
kematian akibat penyakit
pernapasan sebesar 50 persen.

Peneliti Dagfinn Aune, dari Imperial
College London, mengatakan, "Kami
menemukan adanya penurunan yang
konsisten dalam risiko penyakit
berbahaya yang berbeda, yang
merupakan indikasi kuat bahwa ada
hubungan yang nyata antara
konsumsi kacang dan hasil
kesehatan yang berbeda.”
Aune menilai, ini merupakan efek
yang cukup besar dari sejumlah
kecil makanan. “Hanya satu
genggam setiap hari,” katanya.

Untuk mendapatkan hasil ini, peneliti
melibatkan puluhan orang yang rutin
makan semua jenis kacang dan
mempelajari efeknya pada
kesehatan jangka panjang. Kacang-
kacangan dinilai mampu melawan
stres oksidatif, yang menjadi salah
satu pemicu kanker dan penyakit
berbahaya lainnya.

0 Response to "Makan Segenggam Kacang Setiap Hari Turunkan Risiko Penyakit Berbahaya"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit