Sebenarnya
banyak faktor yang bisa
memengaruhi sulitnya pasangan
suami istri untuk mendapatkan
keturunan.
Seperti karena suatu penyakit,
gangguan reproduksi, gangguan
hormonal, hingga kurangnya
pengetahuan dasar yang dimiliki
pasangan suami istri tentang
proses kehamilan.
Namun, banyak pakar kesehatan
yang mengatakan bahwa asupan
nutrisi yang dikonsumsi oleh
seorang calon ibu menjadi salah
satu faktor penting baginya untuk
bisa segera hamil.
Penelitian baru dari University of
Illinois telah menemukan bahwa
mengonsumsi adas manis (sejenis
tumbuhan berbunga) memiliki
potensi membuat wanita tidak
subur.
Selama penelitian, mereka menguji
jaringan reproduksi tikus dan
memberikan isoliquiritigenin
(senyawa yang ditemukan dalam
licorice yang umumnya dikenal
sebagai iso).
Apa yang mereka temukan adalah
penurunan 50 persen dalam
ekspresi gen untuk aromatase,
enzim yang mengubah testosteron
menjadi estrogen.
Penurunan ini pada akhirnya bisa
berdampak pada kemungkinan
seorang wanita bisa hamil atau
tidak.
“Ketika perempuan memiliki
tingkat hormon yang lebih rendah,
mereka mungkin menemukan
bahwa mereka memiliki masalah
dengan reproduksi,” kata salah
satu co-lead penelitian, Jodi
Flaws, seperti dilansir laman MSN,
Jumat (23/12).
Paparan tingkat tinggi senyawa
yang para peneliti sebut iso
menurunkan ekspresi gen kunci
yang terlibat dalam produksi
hormon.
Secara khusus, ekspresi gen untuk
aromatase, enzim yang mengubah
testosteron menjadi estrogen turun
hingga 50 persen atau lebih.
Berikut tiga kelompok makanan
yang bisa Anda makan ketika
sedang hamil.
1. Daging merah, sayuran hijau
dan kacang-kacangan untuk
meningkatkan zat besi.
2. Buah jeruk, berry dan pisang
untuk folat.
3. Ikan, kacang-kacangan dan
sereal untuk seng.(fny/chi/jpnn)
0 Response to "Makanan Ini Harus Dihindari Wanita Hamil"
Posting Komentar