Cara Memasak Gulai Ikan Patin Khas Riau

Gulai Ikan Patin Khas Riau

Resep Gulai Asam Pedas Ikan Patin Khas Riau, memiliki cita rasa asam yang dikombinasikan dengan rasa sedikit pedas dengan bahan utama ikan patin yang membuat gule ikan ini sangat menggugah selera.

Bahan-Bahan :
• 1 kg Ikan patin (2 ekor)
• 1 liter air
• Garam secukupnya
• 2 lembar daun kunyit
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• 2 buah asam kandis

Haluskan :
• 1 ons cabe merah yang sudah digiling
• 1/2 ons jahe
• 4 siung bawang putih
• 6 siung bawang merah
• 1 batang serai, digiling
• Kunyit seempu jari, digiling

1. Siapkan kuali atau wajan agak besar untuk memasak, kemudian masukkan air dan bumbu-bumbu halus. Tunggu sampai mendidih.

2. Setelah mendidih masukkan ikan patin bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta asam kandis. Tambahkan garam secukupnya. Tunggu hingga masak. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Cara Memasak Gulai Ikan Patin Khas Riau"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit