• 500 gram ayam
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm garam
• 1 sdm minyak, untuk olesan
• 2 sdm margarin Sambal Dabu-dabu:
• 4 butir bawang merah, iris tipis
• 12 buah cabai rawit merah, iris halus
• 4 buah tomat hijau, belah 8 bagian
• 2 sdm air lemon
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt gula pasir 1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam, biarkan selama 30 menit. Olesi panggangan dengan minyak. 2. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi margarin dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisi kering. Angkat. 3. Membuat Sambal Dabu-dabu: campur semua bahan dabu-dabu, aduk dengan garam dan gula hingga rata. Tata ayam panggang di atas piring saji, siram dengan dabu-dabu lilang. Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Colo Dabu Dabu"
Posting Komentar