Resep Masakan Rendang Ayam Halilintar ( Randang )

Rendang Ayam Halilintar ( Randang )

Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Randang ayam ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa.

Bahan-Bahan:

• 1 kg Ayam segar
• Kentang 150 gram
• Santan kental 500 ml
• 1 ¼ liter Santan encer
• 100 gram Parutan kelapa, sangrai
• 2 batang serai
• 5 lembar daun jeruk
• 2 biji asam kandis
• 2 lembar daun kunyit
• 12 siung bawang merah
• 70 gram cabai merah
• 110 gram cabai merah kering
• 4 siung bawang putih
• 2 sdt ketumbar
• 2 cm jahe
• 3 cm kunyit
• 1 sdt gula merah
• 3 cm lengkuas
• 1/2 sdt merica

1. Untuk membuat rendang, haluskan bumbu hingga benar-benar halus cabai merah, lengkuas, cabai kriting, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, gula merah, ketumbar, dan garam.

2. Panaskan wajan dengan ukuran yang besar, lalu masukan minyak untuk menumis tambahkan bumbu yang sudah di haluskan, masak hingga matang dan benar-benar wangi.

3. Sambil anda aduk dengan bumbu yang lainnya masukan santan yang encer terus aduk hingga tercampur rata. Tambahkan asam kandis, daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk kembali hingga merata dan tercampur.

4. Tambahkan daging ayam yang sudah di potong menjadi beberapa bagian, aduk hingga rata dan tercampur serta bumbunya meresap ke dalam daging dengan menggunakan api yang kecil.

5. Menjelang daging ayam agak empuk, masukan potongan kentang aduk kembali hingga rata, tambahkan lagi santan kental, dan kelapa yang di parut aduk hingga kuahnya benar-benar meresap dan menyerap.

6. Masak hingga matang, angkat dan siap di sajikan.
Itulah resep membuat rendang ayam padang, lumayan waktunya agak sedikit lama dan benar-benar mengeluarkan banyak tenaga, tetapi rasa lelah anda sudah terbayarkan oleh hasil masakan anda

0 Response to "Resep Masakan Rendang Ayam Halilintar ( Randang )"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit