Resep Bumbu Ayam Garang Asam Khas Tanah Jawa

Ayam garang asam khas tanah jawa

Garang asem adalah masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. Beberapa kota di provinsi Jawa Tengah memiliki makanan tradisional ini. Antara lain Semarang, Demak, Kudus, Pati, dan Pekalongan

bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam kampung, potong kecil 20 potong
• 8 biji belimbing wuluh,iris kasar
• 1 batang sere,potong halus
• 6 lembar daun salam
• 1 ltr santan kental
• 5 buah tomat, iris
• 20 cabe rawit
• garam secukupnya
• merica bubuk secukupnya
• penyedap rasa

Bumbu Halus:
• 8 siung bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 1/2 sdtgaram
• 2 cm jahe
• 5 butir kemiri
• daun pisang, dan lidi/ tusuk gigi

1. Cuci bersih ayam yg sdh dipotong kecil kecil

2. Masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, campur rata, biarkan selama satu jam.

3. Ambil daun pisang,masukkan ayam 4 ato 5 ptng ayam,bungkus,semat dgn lidi Dan kukus selama 45 menit

0 Response to "Resep Bumbu Ayam Garang Asam Khas Tanah Jawa"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit