• 1 ekor ayam kampung, potong kecil 20 potong
• 8 biji belimbing wuluh,iris kasar
• 1 batang sere,potong halus
• 6 lembar daun salam
• 1 ltr santan kental
• 5 buah tomat, iris
• 20 cabe rawit
• garam secukupnya
• merica bubuk secukupnya
• penyedap rasa Bumbu Halus:
• 8 siung bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 1/2 sdtgaram
• 2 cm jahe
• 5 butir kemiri
• daun pisang, dan lidi/ tusuk gigi 1. Cuci bersih ayam yg sdh dipotong kecil kecil 2. Masukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan, campur rata, biarkan selama satu jam. 3. Ambil daun pisang,masukkan ayam 4 ato 5 ptng ayam,bungkus,semat dgn lidi Dan kukus selama 45 menit
0 Response to "Resep Bumbu Ayam Garang Asam Khas Tanah Jawa"
Posting Komentar