Ayam Pallu Camba khas Makasar
Pallu Camba yang berasal dari Makassar ini memadukan kentang dan ayam dalam kekayaan citarasa rempah pala
Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
• 8 butir bawang merah, diiris halus
• 3 siung bawang putih, diiris halus
• 2 lembar bunga pala
• 7 sdm Kecap Manis
• 2 sdm air asam jawa
• 1/2 sdt garam
• 1/4 sdt lada putih bubuk
• 3/4 sdt pala bubuk
• 750 ml air
br/>
• 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
• 2 buah (650 gram) kentang, dipotong besar lalu goreng.
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. kecilkan api sedikit, lalu Masukkan ayam dan Aduk sebentar.
2. Tambahkan Kecap Manis, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap.
3. Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang.
Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Ayam Pallu Camba khas Makasar"
Posting Komentar