Ayam Kuning Kemangi Pedas
Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap. Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Untuk Anda penyuka pedas, Anda wajib mencobanya.
Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam, potong menjadi 10
• 5 lembar Daun jeruk
• 3 lembar Daun salam
• 3 batang Serai, di geprek
• Daun kemangi 1 ambil daunya
• Minyak untuk menumis
• 500 ml Air kaldu
• Garam secukupnya
• 1 sdm gula Gula Pasir
• 1 buah Jeruk nipis
Bumbu Halus:
• 4 siung Bawang putih
• 5 buah Bawang merah
• Kunyit 1 ibu jari
• 3 buah Kemiri
• Jahe 1 ruas jari
• Cabe rawit merah 8 buah/ sesuaikan selera
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis/lemon, diamkan sebentar.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
3. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan air kaldu.
5. Masukkan daun jeruk, salam, serai dan biarkan mendidih.
6. Masukkan garam dan gula.
7. Masak ayam sampai kuah mengental/kuah tinggal sedikit.
8. Sebelum diangkat masukkan kemangi dan aduk sebentar.
9. Sajikan dengan nasi hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Masakan Ayam Bumbu Kuning Kemangi Pedas"
Posting Komentar