Resep Ayam Saus Jahe

Ayam Saus Jahe

Resep Ayam Saus Jahe merupakan varian lain dari masakan nusantara yang menggunakan daging ayam dan aroma khas jahe. di samping bahan dan resep nya mudah di dapatkan, ayam saus jahe juga akan menghangatkan tubuh anda.

Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam kampung
• 3 siung bawang putih haluskan
• 2 buah jahe memarkan
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm kecap inggris
• 1/2 sdm kecap manis
• 1 sdm bumbu ngohiong (cari di swalayan)
• 1 sdm garam
• 1/4 sdt merica
• Air sebanyak 800ml

Bahan Saus Jahe:
• 3 siung Bawang putih, haluskan
• 3 siung Jahe, diparut
• 1 sdm Kecap inggris
• 1 sdm Kecap asin
• 1 sdt Gula merah, iris halus
• 200 ml Air kaldu (dari rebusan ayam)

1. rebus air dengan beberapa bahan bumbu lainnya seperti jahe, bawang putih, kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, bumbu ngoh hiang, merica, dan juga sedikit gula, lalu aduk hingga merata dan biarkan hingga mendidih.

2. Setelah itu masukan ayam dan rebus hingga bumbu meresap pada daging ayam, lalu angkat ayam dan tiriskan.

3. Langkah selanjutnya panaskan oven dengan api sedang dan panggang ayam tersebut dengan suhu sekitar 200 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga ayam berubah warna menjadi kecokelatan dan juga matang merata.

4. Membuat saus:
rebus kembali air kaldu yang telah disisihkan tadi sebanyak 200ml bersama dengan beberapa bahan lainnya seperti kecap inggris, bawang putih, jahe, gula merah, garam, dan juga kecap asin,

5. aduk hingga bumbu tercampur rata dan masak dengan menggunakan api kecil hingga saus terlihat mengental dan harum. Setelah itu angkat saus tersebut dan siramkan pada ayam yang telah diletakan pada sebuah wadah, sajikan.

0 Response to "Resep Ayam Saus Jahe"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit