• 225 gram Tepung ketan
• 75 gr Kentang
• 75 gram Gula pasir
• 1/4 sdt Garam
• 175 ml Air hangat
• 100 gram Wijen
• Air matang untuk celupan secukupnya Bahan Isi onde-onde:
• 100 gr Kacang ijo kupas
• 100 cc Santan ★ Cara membuat:
Kacang ijo direndam selama 1 jam setelah itu kukus selama 25 menit. Kukus juga Kentang sampai matang, dan haluskan. ★ Membuat Kulit Onde-onde :
Ambil wadah/tempat lalu campur tepung ketan, kentang yang sudah dihaluskan, gula dan garam. dan masukkan air hangat sedikit demi sedikit ke adonan, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. ★ Membuat Isi Onde-onde:
Blender kacang ijo dan santan. lalu masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. setah itu nyalakan api dan Masak hingga adonan kalis. ★ Cara membentuk Onde-onde:
Ambil adonan kulit, pipihkan dengan menggunakan tangan, kemudian ambil isi onde-onde dan letakan diatas kulit, bungkus bersama kulit dan dibentuk bulat. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
0 Response to "Resep Membuat Kue Onde-Onde"
Posting Komentar