Resep Ayam Kalio
Apa bedanya kalio dengan gulai ayam? Perbedaan terletak dari cara memasaknya. Pada proses memasak ayam kalio, bumbu ditumis terlebih dahulu hingga harum, baru dimasukkan bahan-bahan lainnya, terakhir dimasukkan santan. Sedangkan pada gule ayam, semua bumbu mentah dimasak bersama santan hingga mendidih.
Bahan-Bahan:
• 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
• 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
• 4 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 4 buah bawang nerah
• 2 cm kunyit
• 1 cm lengkuas muda
• 1 sdm garam
• 2 buah asam kandis
1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Masakan Ayam Kalio"
Posting Komentar