Resep Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Kalasan

Rahasia Resep ayam bakar kalasan, Ayam Bakar Kalasan jogja ini sangat simpel, namun rasanya luar biasa nikmat. Perpaduan ayam dan bumbu rempah yang sangat unik yang membuat daging ayamnya terasa banget lezatnya. jika anda sedang mampir ke kota yogyakarta, jangan lupa untuk mencicipi kuliner yang satu ini.

Bahan-bahan:
• 1 ekor ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 2 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• 500 ml santan encer
• 100 ml Kecap Manis

Bumbu yang Dihaluskan :
• 2 butir kemiri
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• sdt ketumbar
• sdt jintan
• sdt lada putih bubuk butiran
• 2 sdt garam

1. Cuci bersih ayam lalu potong menjadi 4 bagian.

2. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi.

3. Masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk hingga layu.

4. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.

5. Tuangi santan encer. Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat, dinginkan.

6. Bakar ayam di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya. Angkat, sajikan hangat dengan pelengkapnya.

0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit