• 100 gram Dada Ayam Cincang
• 100 gram Wortel/ 2 buah
• 100 gram Kentang/ 1 buah
• 1 buah Tahu
• 1 buah Cabe Merah (potong kecil-kecil)
• 2 sdm Minyak untuk menumis
• 200 ml air
• 1/2 sdt Garam
• 1 sdt Gula Pasir
• 1/4 sdt Merica Bubuk Bumbu untuk Isi Arem:
• 4 butir Bawang Merah
• 2 siung Bawang Putih
• 1/2 ruas Kencur
• 1/2 ruas Lengkuas ( di iris halus) Bahan Nasi Arem :
• 300 gram Beras
• 1 sdm Garam
• 1 sdm Gula Pasir
• 2 lembar Daun Salam
• 1 batang kecil Serai (dimemarkan)
• 1 lembar Daun Pandan
• 1600 ml Santan dari 3/4 butir kelapa (ukuran ini tergantung jenis beras yg dipakai, Rumusnya: jmlh air yg dipakai 2 kali lipat dr biasa menanak nasi) Pembungkus :
• 5 helai Daun Pisang (dipotong sepanjang 30cm) 1. Masukkan semua bahan untuk nasi arem ke dalam rice cooker. Matangkan sambil sesekali di aduk2 hingga lampu tombol berubah hijau (tandanya matang), cicipi rasanya kalo kurang beri garam-gula hingga rasa asin gurihnya pas. Aduk2 hingga rata. Sisihkan dulu. 2. Sementara sedang memasak 'nasi arem' kita buat dulu bahan isiannya : wortel, kentang dan tahu dipotong dadu kecil-kecil. Tahu boleh di goreng kekuningan, tiriskan. 3. Cabe merah dipotong dadu kecil-kecil. Jumlahnya bisa ditambahkan jika ingin rasa yg pedas. 4. Bumbu untuk isi arem dihaluskan. 5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabe sampai wangi. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. Masukkan sayuran dan tahu, tuangi santan/air kaldu/air biasa. 6. Beri bumbu garam dkk, aduk. Masak hingga air mengering. Cicipi rasanya, jika kurang bisa tambahkan garam dkk. Isian untuk arem2 ini enaknya berasa gurih-manis plus pedas jika suka. 7. Penyelesain : siapkan daun pisang yang sudah di potong-potong ukuran untuk arem. Layukan di atas kompor api kecil sampai terasa lemas atau bisa dikukus sebentar. 8. Ambil selembar daun pisang. Ratakan kurang-lebih 3 sdm nasi arem hingga melebar setebal 1 cm, letakan isian diatas
0 Response to "Resep Kue Arem-Arem Isi Sayuran Komplit"
Posting Komentar