• 1 ekor ayam potong 8 bagian Bumbu halus :
• 5 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 butir kemiri
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
• 1 ruas lengkuas Bahan pelengkap :
• 1 ikat kemangi
• Cabai rawit merah
• Irisan sereh
• Daun salam, daun jeruk
• 1 butirtelur
• Daun pisang untuk membungkus 1. Cuci bersih ayam,buang lemak2nya tiriskan beri perasan jeruk nipis dan garam,sisihkan. 2. Haluskan bumbu halus siapkan wadah agak besar masukan ayam dan bumbu,aduk rata tambahkan kocokan telur 1butir, tambahkan taburan kemangi. Beri garam dan penyedap koreksi rasa. Beri rasa agak asin karena bila sudah jadi bisa jadi asin tdk bgtu terasa 3. Siapkan daun yg sebelumnya d jemur/di garang api agar tidak kaku. Beri sehelai sereh dan daun jeruk timpa dengan ayam berbumbu td,beri cabe rawit utih di atasnya dan irisan sereh, tambaj kemangi lg, bungkus rapi begitu seterusnya 4. Setelah semua sudah terbungkus,kukus dalam panci/presto selama +-1jm, angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Masakan Pepes Ayam"
Posting Komentar