• 1/2 ekor ayam
• 1 ruas lengkuas, memarkan
• 1 batang sereh, memarkan
• 350 cc Santan dari ¼ butir kelapa
• 2 lembar daun jeruk purut
• 2 buah kentang potong kotak
• Garam Secukupnya
• Gula Secukupnya
• 4 sdm minyak untuk menumis
• Bawang merah goreng sebagai taburan Bumbu Halus :
• 1/2 sendok teh ketumbar
• 1 cm jahe
• 1 cm Kunyit
• 1/3 sendok teh Jintan
• 3 siung Bawang putih
• 3 butir Kemiri
• 3 Buah Cabe merah
• 4 buah Bawang Merah 1. Tumis emua bumbu yang telah dihaluskan Tambahkan Lengkuas, Sereh dan Daun jeruk purut hingga harum, aduk – aduk rata 2. Masukkan potongan ayam, aduk – aduk lagi, Masukkan Santan, kacau terus agar jangan pecah santan biarkan hingga mendidih 3. Terakhir masukkan potongan kentang, Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai rasa selera. Biarkan hingga ayam dan kentang empuk matang. Jika sudah matang dan empuk, angkat. Beri taburan bawang merah goreng diatasnya sebagai pelengkap.
0 Response to "Resep Masakan Kari Ayam-Kare Ayam"
Posting Komentar