Resep Masakan Sate Ayam Bumbu Kacang Madura

Sate Ayam Bumbu Kacang Madura

Resep Cara Membuat Sate Ayam Madura Spesial. Sate Ayam Madura ini mempunyai perbedaan dari sate lainnya dari segi bumbu dan juga bahan dalam pembuatan bumbunya

Bahan-Bahan:
• 1/2 kg Daging ayam
• 20 tusuk sate secukupnya
• Nasi putih/ lontong
• 1 jeruk nipis, belah jadi 2

Bumbu Kacang Sate Madura :
• 3 butir bawang merah
• 4 butir bawang putih
• 150 gr kacang tanah, goreng
• 2 sdm kecap manis
• 2 butir kemiri
• 2 sdt gula merah
• 150 ml air kaldu
• 3 sdm minyak goreng
• Garam secukupnya

Sambal Bawang Sate Madura :
• 4 siung bawang putih
• 10 buah cabai merah kecil
• Garam secukupnya

1. Daging ayam, Potong dadu/ kotak-kotak kecil

2. Bumbu kacang : campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.

3. Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.

4. Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan. Sajikan sate madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.

Tips: Daging ayam bisa diganti dengan daging kambing ataupun sapi

0 Response to "Resep Masakan Sate Ayam Bumbu Kacang Madura"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit