Resep Masakan Ayam Nanas

Ayam Nanas

ayam nanas cocok disajikan saat makan siang. Coba resep ayam nanas ini

Bahan-Bahan:
• 400 gr Fillet paha ayam
• 1 buah nanas ukuran kecil
• 2 sdm minyak goreng
• 4 siung bawang putih, cincang
• 2 sdt cabai merah cincang
• 2 sdm saus tiram
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdm saus cabai
• 75 gr kacang mete, panggang
• 2 sdm kelapa parut sangrai
• 50 gr parika hijau, potong 1x1 cm
• 50 gr paprika merah, potong 1x1 cm
• 50 gr bawang bombai, cincang kasar
• 1 batang daun bawang, iris tipis untuk taburan

1. Potong-potong fillet paha ayam menjadi ukuran 2x2cm, sisihkan. Kupas nanas hingga bersih dan hilangkan bagian “mata” yang menghitam, kemudian potong kecil-kecil daging buah nanas.

2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang bombai, bawang putih cabai merah hingga harum. Angkat, tiriskan tumisan, biarkan minyak tetap dalam wajan, besarkan api sedikit, masukkan potongan ayam, paprika merah dan hijau, aduk hingga ayam berubah warna.

3. Masukkan kembali tumisan bawang, tambahkan saus tiram, saus cabai, dan nanas, aduk hingga rata dan nanas layu. Masukkan kacang mete, aduk. Pindahkan tumisan ayam ke piring saji, taburi dengan daun bawang iris dan kelapa parut sangrai. Sajikan hangat.

0 Response to "Resep Masakan Ayam Nanas"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit