• 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt lada putih bubuk
• 1 sdt pala bubuk
• 8 sdm Kecap Manis
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, dimemarkan
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 3/4 sdt garam
• 1/2 sdt lada putih bubuk
• 1 sdt pala bubuk
• 1/4 sdt gula pasir
• 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
• 1.000 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) Bumbu Halus
• 8 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 3 buah cabe merah biasa
• 3 butir kemiri, disangrai
• 2 cm lengkuas
• 1/8 sdt jintan 1. Lumuri ayam dengan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan 2 sendok makan Kecap Manis. Diamkan 1 jam. 2. Bakar ayam sampai kecoklatan. Sisihkan. 3. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam bakar. Aduk rata. Tambahkan 6 sendok makan Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut kecap. 4. Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap.
0 Response to "Resep Masakan Semur Ayam Bakar"
Posting Komentar