Tips Memasak Kaki Ayam Ceker Tulang Lusuk

Tips Kaki ayam Ceker Tulang Lunak

Tips Resep membuat kaki ayam/ ceker tulang lunak yang empuk dan tidak hancur. Rahasianya ada pada penggunaan api, penempatan posisi kaki ayam dalam panci presto, dan waktu merebusnya.

Bahan-Bahan:
• Kaki ayam/ Ceker

1. Bersihkan kaki ayam. Buang kuku dan lapisan kulit kuning yang ada pada kulit terluar. Pastikan kaki ayam benar-benar bersih, jangan sampai ada sisa darah yang tertinggal. Karena akan mempengaruhi rasanya.

2. Pilah-pilah kaki ayam, dari yang paling kecil hingga paling besar. Nah, fungsinya untuk memudahkan dalam penataannya dalam panci presto. Bagian terbesar letakkan di bagian terbawah, disusul dengan yang berukuran sedang, dan yang ukuran kecil diletakaan di bagian paling atas.

3. Isi air sebatas pegangan panci presto. Hal ini untuk meminimalisir lubernya air keluar panci. Rebus dengan api sedang, tanpa tutup panci presto ya. Biarkan sedikit mendidih, kemudian baru tutup rapat.

4. Rebus hingga tutup panci presto mengeluarkan uap panas, setelah itu letakkan panel.
Rebus hingga panel berputar dan mengeluarkan suara nyaring. Tambahkan air, jika dirasa belum cukup empuk.

0 Response to "Tips Memasak Kaki Ayam Ceker Tulang Lusuk"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit