• 300 gram daging sapi
• 300 gram daging kambing
• 12 siung bawang merah yang diiris tipis-tipis
• 7 siung bawang putih yang diiris tipis-tipis
• 200 gram kelapa parut
• 3 batang serai yang dimemarkan
• 3 cm jahe yang diiris tipis
• 2 liter air
• 250 gram nangka muda potong sesuai selera Bumbu halus:
• 5 cm kunyit
• 10 buah cabai merah
• 1 ½ Sdm garam
• 1 Sdm ketumbar sangrai 1. Pertama potong-potong daging sapi dan kambing dengan ukuran yang sama. Kemudian sangrai kelapa parut sampai berwarna agak kecoklatan. Ditumbuk sampai halus dan berminyak (poyak). 2. Masukkan daging sapi dan kambing yang telah dipotong ke dalam poyak. Masukkan juga bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan bumbu halus. Masak dengan api kecil hingga daging berair dan menyerap bumbu. 3. Terakhir masukkan air dan potongan nangka muda. Masak dan tunggu hingga air menyusut daging mulai matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Gulai Thi Boh Panah Tradisional Aceh"
Posting Komentar