Cara Memasak Ikan Bilendango Gorontalo

Ikan Bilendango Gorontalo

Resep Ikan Bilandango Gorontalo Sulawesi Utara

Bahan-Bahan
• 700 gram/ 2 ekor ikan kakap
• 1 batang serai
• 2 sendok teh garam
• 2 sendok teh garam
• 2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan minyak
• minyak untuk menggoreng
• 1 buah jeruk nipis
• 1 batang serai, diambil putihnya saja

Bumbu halus:
• 10 butir bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 3 buah cabai merah keriting
• 5 buah cabai rawit merah
• 5 buah cabai rawit merah
• 1 cm jahe
• 1 cm kunyit, dibakar
• 1/2 sendok teh merica

1. Bersihkan dulu ikan kakap dengan membelah perutnya jadi dua bagian, lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis serta garam, kemudian diamkan selama lebih kurang 20 menit.

2. Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan sampai beraroma harum. Tambahkan gula pasir dan garam sambil diaduk-aduk, kemudian sisihkan.

3. Selanjutnya masukkan hasil tumisan tadi kedalam ikan kakap dan rapatkan, jahit ikan dengan benang kasur. Terakhir gorenglah ikan kedalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

0 Response to "Cara Memasak Ikan Bilendango Gorontalo"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit