• 250 ml air
• 5 butir telur bebek
• 30 gram bawang merah, goreng kering
• 1 Sdm minyak untuk menumis bumbu halus
• Bawang merah goreng untuk taburan
• 15 gram ebi udang, seduh, sangrai, dan haluskan
• 100 gram kelapa parut, sangrai untuk penabur Bumbu yang dihaluskan :
• 4 buah cabai merah keriting
• 1/2 sdt merica butiran
• 3 cm kencur
• 1 cm jahe 1. Rendam beras ketan putih di dalam air selama satu malam, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 2. Bubuhkan 1 1/2 sendok makan beras ketan putih pada wajan cekung yang sudah panas. Siram dengan 3 sendok makan air redaman beras, biarkan hingga agak kering. 3. Pada satu tempat, kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus yang sudah ditumis, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh gula pasir, dan 1/8 sendok teh garam bubuk. 4. Siram campuran tersebut ke atas ketan pada wajan, aduk sambil ratakan dan atur ketebalannya dengan mengira-ngira. Tutup wajan hingga matang. Balik wajan cekung di atas bara api, biarkan sampai benar-benar matang. Terakhir, taburi kelapa sangrai dan bawang goreng sebelum disajikan.
0 Response to "Cara Memasak Kerak Telor Khas Betawi Jakarta"
Posting Komentar