Cara Memaska Kare Ikan Kakap Aceh

Kare ikan kakap Aceh

Resep Masakan Kare ikan kakap Aceh

Bahan: • 600 gram ikan kakap
• Minyak secukupnya
• ½ sendok teh garam
• 1 Sdt air perasan jeruk nipis
• 3 batang serai, memarkan
• 5 lembar daun jeruk
• 850 ml santan dari 1 butir kelapa
• 1 butir asam kandis
• 1 Sdm gula pasir
• 1 ½ Sdt garam
• ½ Sdt jeruk nipis
• ¼ Sdt klabet

Bumbu halus :
• 6 buah cabai merah besar
• 3 butir kemiri, sangrai
• 4 cm kunyit, bakar
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih

1. Ikan kakap, yang masing-masing dibelah dua, Baluri ikan kakap yang telah dibelah dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan atau tunggu selama 20 menit. Kemudian goreng ikan kakap hingga masak.

2. Selanjutnya mulai menumis bumbu-bumbu halus bersama serai, daun jeruk, serta asam kandis. Tunggu hingga beraroma harum.

3. Setelah itu masukkan santan, gula, garam, dan klabet sambil diaduk rata. Tunggu dan masak hingga mendidih.

4. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi hingga kuah mulai mengental.
Terakhir sebelum mengangkat, tambahkan air perasan jeruk nipis sambil diaduk-aduk, kemudian tiriskan.

Related Posts :

0 Response to "Cara Memaska Kare Ikan Kakap Aceh"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit