Bahan Bumbu Ikan Kembung Masak Taoco

IKAN KEMBUNG MASAK TAOCO

Bahan-Bahan

• 5 ekor ikan kembung, kerat-kerat badannya
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
• 1 buah tahu takwa, potong 2x3 cm, goreng
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1/4 buah bawang bombay, potong panjang
• 2 cm jahe, memarkan
• 3 buah cabai hijau, potong serong tipis
• 3 sendok makan taoco
• 1 sendok makan kecap manis
• 1/2 sendok teh kecap ikan
• 1 sendok makan saus tiram
• 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 300 ml air
• 2 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok teh air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang. Angkat. Sisihkan.

2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.

3. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan taoco. Aduk rata.

4. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.

5. Tuangkan air. Didihkan. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai mendidih. Siram di atas ikan.

0 Response to "Bahan Bumbu Ikan Kembung Masak Taoco"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit