Cara Masak Mi Goreng Jawa

MI GORENG JAWA

Bahan-Bahan

• 1 buah paha ayam
• 500 ml air, untuk merebus
• 200 gram mi telur kering, direbus, ditiriskan
• 3 sendok makan kecap manis
• 2 butir telur, dikocok lepas
• 5 buah bakso sapi, diiris
• 75 gram kol, diiris kasar
• 5 batang caisim, dipotong 3 cm
• 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 2 batang daun bawang, diiris miring
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang putih utuh, digoreng
• 4 butir kemiri, digoreng
• 1/2 sendok teh merica

Cara Memasak

1. Rebus paha ayam dan air sampai matang. Sisihkan 100 ml air kaldunya. Angkat dan suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.

2. Lumuri mi dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.

4. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.

5. Masukkan kaldu ayam, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meresap dan sayur matang.

6. Tambahkan mi. Aduk hingga terbalut rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

0 Response to "Cara Masak Mi Goreng Jawa"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit