Cara Masak Tumis Kacang Panjang Kentang Mini

TUMIS KACANG PANJANG KENTANG MINI

Bahan-Bahan

• 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
• 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
• 25 gram melinjo merah kupas
• 6 butir bawang merah, diiris
• 3 siung bawang putih, diiris
• 3 buah cabai merah besar, diiris serong
• 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok teh terasi, dibakar
• 1 buah tomat, dipotong-potong
• 3/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh gula pasir
• 100 ml air
• 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, daun salam, dan terasi sampai harum.

2. Masukkan tomat dan kacang panjang. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan kentang mini, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang.

0 Response to "Cara Masak Tumis Kacang Panjang Kentang Mini"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit