Cara Masak Tumis Bayam Bakso Sapi

TUMIS BAYAM BAKSO SAPI

Bahan-Bahan

• 2 ikat bayam, dipetiki
• 4 butir bakso sapi, dipotong-potong
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
• 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
• 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
• 1 buah telur, dikocok lepas
• 1 sendok teh kecap asin
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 100 ml air
• 1/2 sendok teh minyak wijen
• 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.

2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.

0 Response to "Cara Masak Tumis Bayam Bakso Sapi"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit