Cara Masak Bola Daging Berkuah

BOLA DAGING BERKUAH

Bahan-Bahan

Bahan Bola Daging:
• 500 gram daging giling
• 200 gram kelapa parut, disangrai
• 2 butir telur
• 2 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
• 1 sendok teh merica bubuk
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan Kuah:
• 1 buah bawang bombay, dicincang kasar • 3 siung bawang putih, dicincang halus
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 buah cabai merah, diiris serong
• 1 buah tomat, dipotong-potong
• 1.000 ml kaldu daging
• 100 ml kecap manis
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 10 butir bawang merah, diiris, digoreng
• 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Bola daging, campur daging giling, bumbu halus, kelapa parut, telur, bawang merah, kecap manis, dan minyak goreng. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.

2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai merah hingga harum. Masukkan tomat. Aduk hingga setengah layu.

3. Masukkan kaldu sapi, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan bola daging. Rebus sampai matang. Masukkan bawang goreng. Aduk rata.

0 Response to "Cara Masak Bola Daging Berkuah"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit