• 100 gram taoge, bersihkan
• 150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
• 4 buah bakso ikan, dipotong bulat
• 75 gram jamur merang, belah dua
• 3 siung bawang putih, dicincang kasar
• 2 buah cabai merah kriting, dicincang halus
• 1 batang serai, diiris halus
• 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
• 1/2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai, dihaluskan
• 2 sendok makan kecap ikan
• 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 1 tangkai daun ketumbar, dipetiki
• 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Memasak 1. Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum. 2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan taoge. Aduk setengah sampai layu. 3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
0 Response to "Cara Masak Kwetiau Goreng Bumbu Thai"
Posting Komentar