TONGKOL MASAK CABAI TERASI
Bahan-Bahan
• 400 gram ikan tongkol tanpa tulang, dipotong kotak
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
• 1 lembar daun salam
• 200 ml air
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 3 siung bawang putih
• 6 butir bawang merah
• 1 sendok teh terasi, dibakar
• 4 buah cabai merah besar
• 5 buah cabai merah keriting
• 1 buah tomat
Cara Memasak
1. Lumurin ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dan daun salam sampai harum.
4. Tambahkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Bahan Bumbu ikan tongkol Masak Cabai Terasi"
Posting Komentar