Bumbu Daging Masak Cabai Tomat Hijau

DAGING MASAK CABAI TOMAT HIJAU

Bahan-Bahan

• 300 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
• 8 butir bawang merah, ditumbuk kasar
• 2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
• 50 gram cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
• 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
• 1 cm jahe, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 250 ml kaldu daging
• 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau,tomat, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging sengkel. Aduk rata.

3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.

0 Response to "Bumbu Daging Masak Cabai Tomat Hijau"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit