• 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar salam
• 25 gram daun melinjo, petiki
• 8 buah cabai rawit merah
• 1 sendok makan garam
• 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus:
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah besar
• 2 buah cabai merah keriting
• 3 buah cabai rawit merah
• 2 cm kencur
• 1/2 sendok teh ketumbar bubuk Cara Memasak 1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, dan salam sampai mendidih. 2. Tambahkan ikan pindang. Aduk rata. 3. Masukkan daun melinjo, cabai rawit, garam, dan gula. Masak sampai matang.
0 Response to "Cara Masak Ikan Asap Kuah Gurih"
Posting Komentar