MI SOP MEDAN
Bahan-Bahan
• 100 gram bihun, diseduh
• 2 buah dada ayam
• 2 ikat sawi, dipotong-potong
• 3 butir kapulaga
• 1 buah pekak
• 1/4 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 1/2 sendok makan garam
• 1 sendok teh gula pasir
• 1.750 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri, disangrai
• 1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
• 1 batang seledri, diiris halus
• 2 sendok makan bawang goreng
• kerupuk merah
Cara Memasak
1. Rebus ayam dan air sampai berkaldu. Sisihkan kaldunya 1.500 ml.
2. Goreng ayam sampai berkulit. Suwir-suwir. Sisihkan.
3. Didihkan kembali kaldu ayam, kapulaga, pekak, pala bubuk, dan merica bubuk.
4. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk hingga mendidih.
5. Tata bihun, ayam suwir, dan sawi. Siramkan kuah. Sajikan bersama bahan pelengkap.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Cara Masak Mi Sop Medan"
Posting Komentar