Cara Masak Sayur Godog Pepaya Muda Udang Api-Api

SAYUR GODOG PEPAYA MUDA UDANG API-API

Bahan-Bahan

• 300 gram papaya, dipotong korek api
• 150 gram udang api-api, buang kepala
• 3 buah cabai merah besar, diiris miring
• 3 buah cabai hijau besar, diiris miring
• 2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 4 lembar daun jeruk
• 3 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah sisir
• 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
• 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 cm kunyit, bakar
• 4 buah cabai merah
• 2 cm jahe
• 1/2 sendok makan ketumbar
• 1 sendok teh ebi sangrai

Cara Memasak

1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tambahkan pepaya muda. Aduk rata.

5. Masukkan garam dan gula merah. Masak hingga matang.

0 Response to "Cara Masak Sayur Godog Pepaya Muda Udang Api-Api"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit