Cara Masak Sayur Godog Daun Pakis Labu Parang

SAYUR GODOG DAUN PAKIS LABU PARANG

Bahan-Bahan

• 2 ikat daun pakis, disiangi
• 200 gram labu parang, dipotong kotak
• 200 gram daging tetelan, direbus
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 lembar daun kunyit, diikat
• 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
• 2 buah pekak
• 2 buah kapulaga
• 2 cm kayumanis
• 2 sendok makan garam
• 1 1/2 sendok makan gula pasir
• 2.500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 4 buah cabai merah besar
• 2 buah cabai merah keriting
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 cm kunyit, dibakar
• 1/4 sendok teh jintan

Cara Memasak

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.

2. Tambahkan daging. Masak hingga berubah warna.

3. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan daging empuk.

4. Masukkan daun pakis dan labu parang. Masak hingga matang.

0 Response to "Cara Masak Sayur Godog Daun Pakis Labu Parang"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit