Cara Masak Mi Rebus Seafood Gulai

MI REBUS SEAFOOD GULAI

Bahan-Bahan

• 400 gram lo mi, diseduh
• 100 gram udang jerbung, dikupas
• 100 gram kerang hijau kupas, direbus
• 100 gram kol, diiris halus
• 1 batang serai, dimemarkan
• 3 lembar daun jeruk
• 1 buah asam kandis
• 3 batang caisim, dipotong-potong
• 1 buah tomat, dipotong-potong
• 10 buah cabai rawit merah utuh
• 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
• 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
• 8 buti bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 4 buah cabai merah keriting
• 3 cm kunyit, dibakar
• 3 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 4 1/2 sendok teh garam
• 2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak

1. Rebus bumbu halus, santan, serai, daun jeruk, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.

2. Masukkan udang dan kerang. Rebus sampai matang.

3. Tambahkan caisim, tomat, dan cabai. Aduk sampai layu.

4. Masukkan mi. Aduk sampai matang.

5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.

0 Response to "Cara Masak Mi Rebus Seafood Gulai"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit