BIHUN JAGUNG SAUS TIRAM
Bahan-Bahan
• 75 gram bihun jagung, diseduh
• 3 buah cabai merah, diiris bulat
• 2 siung bawang putih, diiris
• 2 siung bawang merah, diiris
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 2 lembar kol, diiris halus
• 1 buah tomat, diiris panjang
• 1 batang daun seledri, diiris halus
• 1 batang daun bawang, diiris halus
• 2 sendok makan saus tiram
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 50 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak
1. Panaskan minyak. Tumis cabai merah, bawang putih, dan bawang merah hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir.
2. Tambahkan kol, daun bawang, seledri, dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan bihun jagung. Aduk hingga terbalut rata.
3. Tambahkan saus tiram, merica bubuk, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Cara Masak Bihun Jagung Saus Tiram"
Posting Komentar