• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 1 sendok teh garam
• 750 ml air untuk merebus
• 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• minyak untuk menggoreng
Bumbu Iris: • 6 butir bawang merah, iris tipis
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• 6 buah cabai hijau besar, iris tipis
• 3/4 sendok teh garam
• 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis Cara Memasak 1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk. Angkat. 2. Suwir-suwir daging memanjang. Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. 3. Bumbu acar, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum dan layu. Masukkan garam. Aduk rata. 4. Masukkan daging. Aduk sebentar. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.
0 Response to "Cara Masak Daging Suwir Bumbu Iris"
Posting Komentar