Cara Masak Ikan Tongkol Bumbu Bakar

IKAN TONGKOL BUMBU BAKAR

Bahan-Bahan

• 1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 4 siung bawang putih, diiris
• 6 butir bawang merah, diiris
• 3 cm jahe, diiris korek api
• 3 buah cabai merah, dipotong-potong
• 1 sendok makan kecap manis
• 2 sendok teh kecap asin
• 1 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 200 ml air
• 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak

1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.

3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, sisa garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.

5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.

0 Response to "Cara Masak Ikan Tongkol Bumbu Bakar"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit