Cara Masak Daging Bumbu Cincang

DAGING BUMBU CINCANG

Bahan-Bahan

• 300 gram daging has dalam, iris tipis
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 1 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok makan kecap manis
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh gula pasir
• 300 ml air
• 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang Kasar:
• 5 buah cabai hijau besar
• 5 buah cabai merah besar
• 5 buah cabai rawit merah
• 3 siung bawang putih
• 5 butir bawang merah

Cara Memasak

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan garam, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan empuk.

0 Response to "Cara Masak Daging Bumbu Cincang"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit