Cara Memasak Dedah Boh Itek Aceh

Dedah boh itek Aceh

Resep Dedah boh itek Aceh, Masakan ini berupa dadar telur bebek yang dicampur dengan kelapa parut, daun jeruk dan irisan serai yang dicampur dengan berbagai bumbu.

Bahan-Bahan :
• 1/2 butir kelapa parut kasar
• 6 buah telur bebek
• 8 lembar daun jeruk, diiris halus
• 3 batang serai, iris halus yang putihnya saja

Bumbu Halus :
• 5 buah cabai merah
• 7 buah cabai rawit
• 9 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah jeruk limo, peras airnya
• 1 sendok teh garam
• 1 cm jahe
• Minyak secukupnya

1. Kocok telur bebek, lalu masukkan daun jeruk, kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk sambil diaduk hingga rata. Masukkan perasan jeruk limo.

2. Panaskan sedikit minyak untuk menggoreng telur, gunakan api kecil lalu ditutup. Pada permukaan telur, tusuk-tusuk menggunakan garpu.

3. Tunggu sampai permukaan menjadi padat sebelum dibalikPastikan kedua sisi matang dengan sempurna, kemudian siap untuk disajikan.

0 Response to "Cara Memasak Dedah Boh Itek Aceh"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit