Cara Masak Sayur Asem Kuah Kuning

SAYUR ASEM KUAH KUNING

Bahan-Bahan

• 1/2 buah labu siam, dipotong-potong
• 100 gram buncis, dipotong 3 cm
• 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
• 100 gram melinjo
• 25 gram daun melinjo
• 2 1/2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 3 sendok makan air
• 2 sendok makan garam
• 1 sendok makan gula merah sisir
• 3 lembar daun salam
• 3 cm lengkuas, dimemarkan
• 2.500 ml air kaldu ayam
Bumbu Halus:
• 4 butir kemiri, disangrai
• 6 butir bawang merah
• 3 cm kunyit, dibakar
• 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Memasak

1. Rebus air kaldu, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.

2. Tambahkan jagung manis. Masak sampai empuk.

3. Masukkan buncis dan labu siam. Masak sampai matang.

4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.

0 Response to "Cara Masak Sayur Asem Kuah Kuning"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit