• 1 buah jeruk nipis, diperas
• 400 ml air
• 500 gram udang segar
• 5 butir belimbing sayur dibelah dua
• ½ sendok teh garam
• 5 lembar daun jeruk
• 5 buah cabe hijaupotong bulat
• minyak untuk menumis Bumbu halus:
• 5 buah cabe merah
• 4 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh garam
• 2 cm kunyit
• 6 buah asam sunti 1. Pertama bersihkan terlebih dahulu udang, belah punggungnya dan sisakan ekor. Aduk dengan air yang telah ditambahkan jeruk nipis dan garam. Tunggu sebentar. 2. Kemudian campurkan udang dengan bumbu-bumbu halus. Masak hingga warna udang berubah. 3. Tambahkan cabe hijau, daun jeruk, dan belimbing sayur sambil diaduk-aduk hingga merata. 4. Masukkan air dan masak hingga udang sudah mulai matang dan meresap. Kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Bumbu Asam Keueng Udang Khas Aceh"
Posting Komentar