• 2 buah dada ayam, rebus, suwir-suwir
• 6 mata petai, masing-masing dibelah dua
• 3 siung bawang putih, diiris tipis
• 5 butir bawang merah, diiris tipis
• 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
• 3 buah cabai merah keriting, diiris
• 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
• 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok teh air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Memasak 1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. 2. Masukkan ayam suwir. Aduk rata. 3. Tambahkan petai, gula pasir, merica bubuk, garam, dan air asam. Aduk hingga meresap.
0 Response to "Cara Masak Tumis Ayam Suwir Petai"
Posting Komentar