AYAM MASAK KECAP TOMAT
Bahan-Bahan
• 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 5 sendok makan kecap manis
• 1 sendok teh kecap asin
• 3/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 300 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Ayam:
• 1 sendok teh air jeruk nipis
• 1 sendok teh garam
• minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
• 5 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah besar
• 2 buah tomat
Cara Memasak
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan mecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Bumbu Ayam Masak Kecap Tomat"
Posting Komentar