• 2 buah nanas
• 6 buah cabe merah besar
• 3 buah bunga pekak/lawang
• 120 gram gula pasir
• 550 ml santan cair
• 6 cm kayu manis
• 1 ½ sendok teh cuka
• 1 ½ sendok teh garam
• 3 Sdm minyak untuk menumis 1. Pertama cabe merah besar yang dipotong-potong, jangan lupa buang bijinya, kupas duli kulit nanas dan potong-potong besar. 2. Rendam dalam air yang dibubuhi garam, dan tunggu selama lebih kurang 20 menit. Sisihkan. 3. Panaskan minyak dan tumis cabe merah, bunga pekak/lawang, kayu manis hingga beraroma harum. 4. Masukkan buah nanas yang telah dipotong besar, tumis hingga harum. Tambahkan santan cair, garam dan cuka. Masak sampai menyusut, kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
0 Response to "Cara Membuat Pacri Nanas Khas Aceh"
Posting Komentar