Thi Tuom Khas Aceh
Resep Thi Tuom Khas Aceh ini dilengkapi dengan daging sapi, hati dan paru-paru sapi.
Bahan :
• 100 gram hati sapi
• 300 gram daging sandung lamur
• 10 butir cengkih
• 100 gram paru-paru, rebus
• 3 cm jahe, iris tipis
• 1 liter air
• 1 genggam daun kari/temurui/salam koja
Bumbu Halus:
• 1/2 sendok teh merica butir
• 1 sendok makan garam
• 11 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
1. potong-potong dahulu hati sapi, paru rebus, dan daging sandung lamur dengan ukuran yang sama.Kemudian campur potongan daging diatas dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
2. Tambahkan jahe dan daun kari/temurui/salam koja. Masak dengan api sedang, tunggu hingga mendidih. Kecilkan api, kemudian masak hingga kuah kering dan daging mulai matang. Siap diangkat dan disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Bumbu Masakan Thi Tuom Khas Aceh"
Posting Komentar