Resep Bumbu Nasi Pecel Madium Asli

Pecel Madiun yang tersohor

Rahasia Resep bumbu nasi pecel madiun asli, Ada beberapa rahasia mengapa pecel madiun begitu tersohor dan salah satunya terletak dari cara pembuatan sambal pecelnya

Bahan sayuran:
• 100 gram Touge / kecambah
• 2 ikat Kacang panjang
• 1 ikat Petai cina mentah
• 2 ikat Bayam
• 10 buah Bunga turi
• Atau dengan bahan sayuran lain sesuai selera.

Bumbu sambal pecel
• 500 gram kacang tanah
• 3 siung Bawang putih
• 1 sdt Garam
• 1/4 sdt Gula pasir
• Daun jeruk purut : 4 lembar.
• 1 ruas Kencur kecil sekitar 0.5 cm
• 5 buah Cabe rawit merah ( tergantung selera )

1. Touge / kecambah direndam air panas mendidih sekitar 5 menit, lalau Kacang panjang, bayam di rebus hingga matang, untuk bunga turi jangan direbus tapi di kukus.

2. Cara membuat sambel pecel Goreng kacang tanah hingga matang. Saat menggoreng di sarankan untuk aduk aduk terus supaya tidak gosong. Angkat setelah warna kacang berubah sedikit kecoklatan.

3. Tumbuk kacang tanah goreng bersama dengan cabe rawit merah, kencur, bawang putih, daun jeruk purut, garam, gula pasir hingga lembut. Jika bunda tidak punya alat tumbuk dapat menggunakan cobek untuk membuatnya.

4. Pecel madiun ini bisa disajikan dengan Bahan pelengkap seperti Kering tempe, Serundeng kelapa, Rempeyek / lempeng.

Tips: Sambal pecel asli madiun menggunakan daun jeruk purut untuk menambah sedapnya aroma dan cita rasa sambal pecel.

0 Response to "Resep Bumbu Nasi Pecel Madium Asli"

Posting Komentar

visitor


How Many People Visit
How Many People Visit