Rujak Cingur Khas Jawa timur
Resep Rujak cingur surabaya, adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya
Bahan-bahan :
• 300 gr cingur/ tulang hidung sapi
• 60 gr kangkung direbus
• 60 gr tempe goreng
• 60 gr toge di rebus
• 60 gr tahu goreng potong dadu
• 100 gr kacang panjang direbus
• 1 buah mentimun potong
• 75 gr bengkuang potong dadu
• 75 gr kedondong potong dadu
• 60 gr buah mangga muda potong dadu
Bahan Sambal Petis :
• 2 sdm petis udang
• 10 buah cabe rawit
• 2 sdm kacang tanah goreng
• 1 sdm asam jawa
• 1/2 sdt terasi goreng
• 1 buah pisang klutuk ( iris iris )
• garam secukupnya
• gula secukupnya
• penyedap rasa secukupnya
• air secukupnya
Bahan Pelengkap :
• bawang goreng secukupnya
1. semua bahan sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan
2. siapkan mangkuk untuk menyajikan rujak cingur
3. masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji
4. siram rujak cingur dengan kuah sambal petis
5. sajikan rujak cingur dengan taburan bawang goreng
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Bumbu Rujak Cigur Khas Jawa Timur"
Posting Komentar